Название модели | Наличие | Цена | |
---|---|---|---|
Кислота Уксусная Ледяная | 183.00 ₽ | ||
Уксусная Кислота Ледяная ГОСТ 61-75 | 1.00 ₽/кг | ||
Уксусная Кислота Лед. | 360.00 ₽/кг | ||
Кислота Уксусная Пищевая | 1.00 ₽/кг | ||
Кислота Уксусная Лед ГОСТ 61-75 | 1.00 ₽/кг | ||
Уксусная Кислота ТУ 6-05761872.130-94 | 1.00 ₽/кг |
Уксусная кислота ГОСТ 61-75 (этановая) – одна их самых популярных органических кислот, имеющая формулу CH3COOH. Она представляет собой прозрачную жидкость с характерным едким запахом и кислым привкусом. Являясь монокарбоновой кислотой, она обладает электролитическими свойствами.
Кроме того, вещество гигроскопично: оно легко смешивается с водой, этиловым спиртом, в нем прекрасно растворяется ряд неорганических соединений и газообразных веществ.
Уксусная кислота изготавливается в 3 концентрациях:
Соединение можно произвести путем окисления ацетальдегида кислородом воздуха в присутствии катализатора – ацетата марганца при температуре 50-60°C.
Если говорить о ранних промышленных способах получения уксусной кислоты, то здесь стоит выделить окисление ацетальдегида и бутана, которые подразумевали окисление продуктов переработки нефтепродуктов.
Наиболее совершенным методом является каталитическое карбонилирование метанола. Данный метод отличается высокой скоростью и селективностью, с его помощью производится более 50% уксусной кислоты в промышленном масштабе.
В биохимическом производстве пищевую уксусную кислоту получают посредством уксуснокислого брожения этанолсодержащих жидкостей (самого спирта и его производных – различных виноматериалов, соков и т.д.) благодаря особенности уксуснокислых бактерий окислять этанол. Уксусная кислота появляется и как сторонний элемент в процессе брожений некоторых продуктов (например, масла или молока).
Помимо этого, уксусная кислота естественным образом содержится в растительных и животных тканях, благодаря чему играет важнейшую роль в обмене веществ всех живых существ.
Без уксусной кислоты, известной в быту как столовый уксус, не смогут обойтись в пищевой сфере: как необходимый компонент она присутствует в составе многих разносолов, соусов, консервированных продуктов и так далее.
Умеренно разведенная уксусная кислота является определенным раздражителем слизистой рта и ЖКТ, благодаря чему повышается аппетит, улучшается пищеварение и усиливается всасывание пищевых веществ. Кроме того, согласно исследованиям, после приема столовой ложки яблочного уксуса у людей, склонных к диабету, снижался уровень сахара в крови, а также заметно снижался вес, уровень жиров и триглицеридов.
В высокой концентрации уксусная кислота может дезинфицировать кожу в силу своих вяжущих и антисептических свойств, уничтожая патогенные бактерии и вирусы.
В ветеринарии она применяется как противопаразитарное средство, антисептическое и противовоспалительное при ушибах и воспалениях, противоядие при отравлении.
Уксусная кислота необходима:
Также уксусную кислоту можно использовать:
Чтобы купить уксусную кислоту, вам следует позвонить по телефону, указанному на сайте, и наш менеджер поможет с ее приобретением. Также вы можете отправить заявку по электронной почте. Мы гарантируем высокое качество и быструю доставку. Цена продукции выгодна для любого клиента.